Уведу

Цветкова Надежда
А я уведу в понедельник
От всех и всего тебя прочь
В то царство теней и видений,
Где правит волшебница-ночь.

Там звёзды спускаются низко,
Захочешь – коснёшься любой…
Там губы твои – близко-близко
Мою воспевают любовь.

И руки ведут неустанно
Нежнейший из всех диалог.
И полночь, тиха и хрустальна,
Возьмёт наше счастье в залог.

А утром отдам тебя будням,
Верну суете и делам –
Совсем ненадолго как будто –
До завтрашней ночи отдам.