Парадокс времени

Жан-Поль Прутков
Свечерело…
А я не заметил, что отклеилась тень позади.
Разомлел осчастливленный ветер на просторах небесной груди.

Хоть немного, но стало отрадно,
будто дали без слова взаймы. Но подумалось:
где-то на Андах есть такие же люди, как мы.

Что проходят по шву алебастром, и коронками сверлят под паз.
Только есть у них время до завтра, а у нас…
…ничего про запас…

…Но тогда бьёмся в стену чего мы?!
Ведь в наш вечер, у них – как с утра.
Вот проснутся, а в завтре обломы от того, с чем ложились вчера!

Повод плюнуть назло всем партшколам: в пропасть распрей, на признаки рас!...
И на пару поржать над приколом:
им - спросонок, а нам - хоть сейчас!…

…И надёжой сверкнуло в колодце,
и черёмуха хрустнула в рост,
а в ладони и вьётся, и бьётся чьих-то суток исчезнувших хвост.

Вновь закат вспыхнул в истинном свете,
дико вырвался вздох из груди, -
будто как упомянутый ветер вдруг проснулся со всем впереди!…