Метель

Наталья Малинникова
Пушистый и белый
Ложится на землю.
Старается рьяно
Укрыть одеялом
От сильных морозов
Поля и покосы,
Деревни, деревья
Стожки и поленья.
Спешащих прохожих
Засыпало тоже.
А в доме у печки,
Свернувшись колечком,
Мурлыкает кошка.
А там за окошком
Метель не на шутку
Вторые уж сутки,
Не переставая,
Как будто играя
Сюжет зимней сказки,
Меняет все краски.