Какой большой...

Ирина Полюшко
«Какой большой!»* — думал,
Гордясь собой, мальчик.
Но ветерок дунул —
И снова он с пальчик.

Есть у Земли стержень.
Земная ось — свая.
Когда её держишь,
То тяжело. Знаю...

Полёт большой — птицам,
А небольшой — людям,
Чтоб с синевой слиться,
Надеясь, там будем.

А если не будем
И в никуда канем,
Зачем других судим,
Победы арканим?

Итог такой, вкратце:
Прибою быть пеной,
Песчинкам стираться,
Дробя волны стену.

На берегу моря —
Ракушки и тина.
А рыбаки в споре:
Придёт ли путина?

Орбиты рисуя,
Земля бежит кроссы.
А люди воюют,
Решая вопросы.

Чтоб после шар сирый
Стирал со лба копоть,
Когда от звёзд дыры
Устанет ночь штопать.

* Н.Матвеева «Ветер»