Мерцающий свет

Дмитрий Дроздов 2
Зажёгся в окошке мерцающий свет.
Свеча обозначила инея след,
Волшебный рисунок, узоров букет,
Хозяйке не спится, спасением плед.

Тень еле видна и размыт силуэт.
Как будто волна растекается пред
Застывшим кристаллом, дающим совет
Замедлить шаги в предвкушении бед

Жестокая вьюга тревожит скелет
Конструкций наружных , зашитых и нет.
Поёт с завыванием знакомый куплет
И в такт ей скрипит, оторвавшись фрагмент.

Не важно чего, так похож на фальцет.
Не робких дарит звуков мощных сонет,
Историй душевных из прожитых лет,
Внимая прослушать, дав шанс и момент.

Таинственный всполох одной из комет,
Слепит яркой вспышкой,стирая сюжет,
Сгорев возле чуждой, одной из планет,
Погаснуть призвал и мерцающий свет.

13.12.2016г.