Томленье...

Иветта Бондар
Взрывая воздух грубой, острой болью,
Несёт тебя в отребьях бытия...
На сгибе дня - в толпе, в водовороте
Изодраны, истерзаны слова...

Исполнив роль шута, искусно лицидея...
Скрывая нож в груди... Промокла мантия...
На сцене короли... Галёрка пахнет потом...
И клака изрыгает "бис" кривым, поганым ртом...

Противен сам себе... И искус - соблазнитель...
Червём в твоей душе и гадом на плечах...
И совестью изъешся...и жарься, извивайся...
Простишь ли сам себе... иль превратишься в прах...



19.02.2007 - Hann. (Из сборника)