Босх, или Первый среди художников-духовидцев

Янис Гриммс
(XV-XVI вв.)               

Босх, духовидец, из рая и ада
                являвшихся духов,
видя воочию их,
                изображал во плоти.
Духи позировали, а художник,
                с доподлинным верно,
призраков голую суть 
                красочно живописал.