Сказ о новой. Сто и одна муза

Владимир Ильич Иванов
Болтает оракул железный о нас,
Возможностью отправки сообщение,
Добродетели - доступ на Парнас,
Остальным - набраться терпения.

С другого краешка больной Земли,
Два сердца забилось в унисон,
А как же бухты, пре и корабли,
Явились чуть и погрузились в сон?

И снова вне доступа муза огня,
Жаться напраслина клавишам мимо,
Бумага терпимее день ото дня,
Строками букв обрыдлость чернила.

PS Шутя огорошить

Шутить и дурачиться - привилегия умников, а придворным лизоблюдам этикетом предписано смеяться по условному сигналу или будучи огорошенными горохом.