Облаков нарушая границу

Елена Анирусс
Облаков нарушая границу
В беспокойстве о корме земном,
В поле падают черные птицы,
Но совсем не за спелым зерном.

В поле падают – стаей  - на трупы,
И, победы своей не тая,
Смерть кричит в несмолкающий рупор
Клювов радостного воронья.

Матерь Божья, всесильной заботой
На один, пусть единственный, миг
Дай поверить в бессмертное что-то
Сквозь вороний ликующий крик, -

Дай увидеть, как в доме далеком
Душу грешную светом леча,
У иконки Твоей одинокой
О любви догорает свеча.