С Новым Годом, миллиардеры

Николай Бечин
Я с Новым Годом всех людей богатых:
Высоких, низких, тонких, как червей,
Безусых и усатых, и пузатых -
Хочу сейчас поздравить поскорей.

Хочу вам пожелать с утра молиться
И нищим пять рублей оставить у дверей
Церковных, а потом в кабак... поститься -
Икорка, балычок, вино и сельдерей.

И плюйте на простой народ почаще,
В России нынче ваше время, ваш момент.
Жируйте за границей, пейте слаще,
У вас в защитниках премьер и президент.

И пусть душа у вас болит от скуки,
Когда целуете своих любовниц-дур.
А так же пусть болят глаза и руки
От пересчёта пятитысячных купюр.

Хотя, я поспешил сейчас насчёт души -
Её давно вы променяли на гроши.