Мама, мама, я пират!

Алекс Микеров
Мама, мама, я — пират!
Море — друг мне, ветер — брат.
Сквозь обветренные губы
лью то ром, то крепкий мат,
в схватках я бываю грубым —
таковы законы жизни,
я ни в чём не виноват.

Мама, мама, на закат
мы уходим — велика
вероятность, что домой
пару лет я не приеду,
передай тогда соседу,
что грозился мне тюрьмой —
пусть сидит покорно дома,
зарастая тишиной.

Мама, мама, у меня
шрам на шее — ребятня
всё завистливо вздыхает —
он клеймо и амулет мой,
сколько лет так над волной
нас швыряет и швыряет,
да смотри-ка — всё живой!

Мама, мама, я — пират!
Жизнь моя — то рай, то ад.
Нету у пирата крова,
нету для пирата дома —
потому то, честно слово,
нам так хочется домой.

01.05.2014