Усмешка льва, бесстрашие пророка

Михаил Хохлов
Усмешка льва, бесстрашие пророка,
Зевки толпы, точней – толпа зевак,
Пристанище келейного порока,
Бродячий цирк, растерянный бивак,

Когда два шага от любви к измене,
И два кивка посланника надежд,
Ничто картину эту не изменит,
Ни детства сон, ни суета невежд.

Простыло все, истерлось в одночасье,
Упрямых губ так отстранена тень,
И непонятным стало слово «счастье»,
Как непонятен пролетевший день.

Октябрь, 2000 г.