Предновогодняя сказка Зимы...

Надежда Чувашева Войскович
Белой стужей и, белою снежностью
Вновь Зима  все вокруг замела
Но, бескрайностью или безбрежностью,
Нега  сонная в  ночь, увела...

Окна красила белою краскою
Обещая, красивой зари,
И, к нам ластилась белою ласкою,
Двери мне  ты, скорей отвори...

Для тебя я спою, убаюкаю -
Буду сказывать сказки зимы.
Эхо вторит нам шепотом гулким, как
Тихо, тихо так... Время молчит...

День, приблизится встречею новою
Чувством новым, к нам в новом году.
Встретим утро мы, радости полное,
Тихо скажем: О жизнь!!! Я, люблю...

Я люблю твои сказки рассветные,
И мерцанье ночных огоньков,
Я люблю твои песни заветные,
Что поют о любви, без оков.

Сказку помню, отец мне рассказывал,
Про снежинку и солнечный луч.
Лучик солнца загадку загадывал,
Выбираясь на свет, из-за туч:

"Что такое большое горячее,
Выйдет в небо и станет светло.
А под вечер за сопки вновь спрячется,
Придет ночка и станет темно".

Угадала снежинка, заплакала,
И растаяла, капелькой став.
Эх, не нужно ей было угадывать,
А скорее домой улетать.

Еще сказку из детства припомню я,
Мне про Янко, отец рассказал.
Было сердце мальчишки, огромное,
С Колдуном он, его обменял

На красу, милой девочки Анечки,
Что красу, отдала за любовь.
Красота, разве самое важное,
Лишь бы милый был рядом, и вновь

Мир украсится яркими красками,
И придет, благой вестью Весна.
И повиснет над речкою Радуга,
И оковы все скинет земля.

Не осилил, два сердца горячие,
Не сумел их, Колдун победить.
Побежден был неравною схваткою,
Понял, он, кто умеет любить:

Тот отдаст, свое сердце горячее,
Даже жизнь, если надо отдаст,
Красотою любви, жизнь оплачена,
Счастье, радость,любовь, благодать.

Белой стужей и, белою снежностью
Вновь Зима  все вокруг замела
Но, бескрайностью или безбрежностью,
Нега  сонная в  ночь, увела...