Картагена

Сонетинка
Только что пойманный лангуст судорожно ворошит антеннами, видимо, понимая, что его ждёт раскалённая решётка гриля над красными углями и неутолимый аппетит проголодавшегося туриста. Если я куплю его, то не смогу съесть, а если выпущу в воду, его тут же выловят обратно. Смуглый колумбиец с белозубой улыбкой сочтёт меня сумасшедшей блондинкой и будет следовать по пятам, стараясь продать "жемчужные" нити, "коралловые" бусы и сарафаны самых невероятных окрасок.
Наш катер отчаливает от берега, оставляя на бирюзовой глади пенный шлейф. Звонкий голос Энрике старается заглушить ветер, но его "Bailando" тает вместе с островом где-то между небом и волнами. Ты шепчешь, что мои глаза ярче и глубже Kарибского моря... Вечером я научу тебя танцевать сальсу.

...
горячий ветер ищет тень в пальмовых листьях
соль на губах