В метель

Татьяна Богачева Ковешникова
Проходят дни и недели,

За окнами снег серебрится,

А мне - все в разлуку не

верится,

А мне - все лицо твое

снится...


В большом, многолюдном

городе,

Теряюсь в ночной суете.

Кругом - равнодушные люди,

Бредут, наугад, в темноте.


Кто-то идет, торопится

Поскорее в тепло уютное,

...На ресницы снежинки

падают,

Всё вокруг, как сквозь

стеклышко мутное.


Всюду жизнь. Как в виденьи

полуночном -

Пятна света и тьмы

перепутались.

Только мы с тобой  -  что-то

не поняли,

Только мы с тобой  -  где-то

запутались.


Под фонарными бликами

белыми,

Снег алмазною россыпью

светится.

Только мы с тобой  -  что-то

не сделали,



Только нам с тобой  -  больше

не встретиться...