Предательство

Виктория Долмашкина
- Ты задержалась на пути...
  А я не смог тебя дождаться.
  Но как же чувства? Не спасти?
  Друзьями даже не остаться?

- А я спешила день и ночь...
  Превозмогая боль и холод.
  Отправив с ветром крик помочь...
  Ждала, смотря на спящий город.

- А ты, услышав это крик,
  Закрыл все двери на замок.
  И оборвалась в тот же миг
  Душа, что ты понять не смог!

- И рано утром, на заре...
  Я свой к тебе продолжу путь.
  И пусть горит душа в огне...
  С пути того мне не свернуть!

- Я долго шла... И в вышине
  Увидев яркую звезду,
  Помочь её просила мне...
  Чтоб я смогла продолжить путь.

- И ночью начала сиять
  Звезда перед твоим окном.
  Она тебе мешала спать...
  И ты закрылся полотном.

- А я опять всю ночь ждала
  Хоть весточки любви твоей.
  Но не сумела... Не смогла
  Наверно стать душой родней!

- А я дошла... И от любви
  По телу пробежала дрожь!
  Но в тот же миг мой рухнул мир!
  Ведь ты меня уже не ждёшь...

- Ты задержалась на пути...
  А я не смог тебя дождаться.
  И я прошу тебя, прости!
  Ведь я хочу с тобой остаться!

- А я спешила день и ночь...
  К любви, единственной на свете.
  Но попытались мне помочь
  Звезда лишь яркая, да ветер!

- Теперь сказать хочу одно...
  Что я тебе уже не верю!
  Тогда ты закрывал окно...
  Теперь мои закрыты двери!

- И сердце пусть переболит...
  Душа пускай опять заплачет.
  И я остыну от обид...
  Пускай не может быть иначе.

- Но я не разучусь любить!
  Пускай обманны миражи.
  Я буду лишь себя хранить
  От зла, предательства и лжи!

Виктория. 03.08.16.