Маятник

Андрей Теплов 2
По сыпучим развалинам времени,
соразмерено и неприкаянно,
в ярком свете и призрачной темени
к бесконечности движется маятник…
Кто толкает безумца – неведомо,
видно, Божьим перстом управляется.
Служит вечности рьяно и преданно,
потому-то, наверно, и мается.
И совсем бы, бедняга, умаялся,
если б веру не нёс беззаветную
и в грехах от души не покаялся,
не любил бы стезю безответную,
не старался б объять необъятное,
понимая, что скован в движении…
Вот и слышит он за снегопадами
шаг весны и весёлое пение.
Все порталы открыты грядущему,
и опять застучит за окном капель.
И Всевышний поможет идущему,
запустив в его кровь "вечный двигатель"…

05.12.2016