Не Малевича чёрным квадратом...

Вячеслав Артемов
    Вечер чёрные брови насопил...
                Сергей Есенин

Не Малевича чёрным квадратом,
не заумников чёрной дырой,-
вечер падал на нас синим драпом,
подраскрашенным алой зарёй.

Что-то было не так в этот вечер,
что-то было не так в эти дни,
когда плакали в дни даже свечи,
когда мёрзли ночами огни.

Что-то было не так - мы смеялись,
а глаза заметали снега,
когда те допоздна целовались
в тыщах вёрст от снегов и греха.

Мы разъехались - дети есть дети -
подневольные в судьбах отцов,
с предвоенных в мундиры одетых,
но с раскрытым для чести лицом.

Мы разъехались - годы расплылись,
но вот фотка - какие глаза! -
а за ними как будто бы крылья,
что доныне несут в небеса.

13.12.2016