Наступит завтра, заслонив вчера...

Ольга Зарянко
Не приручить декабрь, как белого песца,
Черней пантеры его ночи.
Но есть начало после всякого конца,
И сердце верить в это хочет.

Наступит завтра, заслонив вчера,
Крахмал снегов заговорит шагами.
Хлопот предновогодних мишура
Уже заигрывает в прятки с нами.

И старый год готов захлопнуть дверь,
ни перед кем виной не маясь.
А новый символ ни какой-то зверь -
Мы Петуха услышим, просыпаясь.

По-старому закружит белый снег,
По-прежнему в шары нарядят ёлки.
Но новым будет каждый наш успех,
Пускай осыплются душистые иголки.

И утром я проснусь, а рядом ты
Оберегаешь сном свою подушку,
Захочется сберечь свои мечты,
Налить какао в глиняную кружку.