Скука в ночи

Николай Шу
Плетёт паутину паук на окне,
Мерцает она в свете свечи.
Дымок и свет звёзд в стекле,
Мыслей морок будят в ночи.

Ветер воет, нагибая берёзки,
Кружат снежинки в свете луны,
Зимы первый эскиз, наброски.
Звук тоскливо-холодной струны.
 
Льется печально вино в бокал,
Цвет от свечи светлеет, красный.
Еруках Бади, тихо звучит вокал,
Уйти от скуки, труд напрасный.

Холодный простор звёздных миров,
Параллельность паутин вселенных,
Сколько в мирах у меня дворов,
Сколько друзей в дружбе верных?

Стеклом, тихо капля сползает вниз,
Аромат вина источает бокал,
Сильный ветер, сменил лёгкий бриз,
Скуки тем самым, усилив накал.

Опускаются в вальсе снежинки на землю,
Пушисто-белым её укрывая саваном.
В душе, тайны жизни я все объемлю,
Но скука, так и манит мягким диваном.