Пора жениться

Василий Медведь
Вы говорите мне “Пора жениться”,
Чтоб я нашел красотку понежней.
Такую, чтобы мог остепениться
И проводить все время только с ней.


Но, люди, разве, чтоб жениться
Достаточно мне просто взять - решить:
“Хочу я через месяц пожениться”,
И я найду с кем буду дальше жить?


Со стороны легко вам раздавать советы:
“Вон девушка какая - присмотрись!”
Не вам искать потом ответы
Как с нею нам вдвоем совместно жить.


Нельзя так подходить к вопросу Брака!
Нельзя заставить сердце полюбить!
Ведь через силу - вот источник брака -
Как можно через силу жить?


Потом начнутся ссоры и обиды.
Мы будем отдаляться с каждым днем.
И вот окажутся в стенах одной квартиры
Чужие люди заперты вдвоем.


А если вдруг окажется ребенок?
Как поступить? Попробуй, подскажи...
Ну сколько можно нам с пеленок
Растить детей не знающих семьи.


Да, я не спорю, в принципе Вы правы.
Но, все же, право, должен уточнить:
Жениться надо, но сначала,
Пожалуй, нужно полюбить!


2:41-3:00 13.12.2016