Освобождение Алеппо

Дарья Осьмёркина
Генсек ООН кричит про зверства -
Освободили весь Алеппо.
Конечно, разные есть средства,-
Зачем спасать? Это нелепо.

Рядом Мосул равняют с глиной-
Ни помощи, ни коридоров,
Язык ООН довольно длинный,
Где результат в решении споров?

Где все державы мировые?
И наша снова льётся кровь.
Стоят в сторонке, как немые,
Пережидая вновь и вновь;

О стариках, женщинах, детях!
Нет, не заботятся постпреды.
Загнав людей к игилу в сети,
Вместо гумпомощи - ракеты.

Странам востока, странам юга
И тем, что слева, вдруг одна
Закономерна стала штука:
Россия всем всегда должна!

Не вы ли миру задолжали?!
Все вместе, стоя за спиной,
Когда мы жизнь отвоевали, -
Сражались насмерть, дали бой!

Нет благодарности - немые.
Или стыдливые - глухие?
Упрёки, факты - подставные,
Бандиты - добрые и злые...

Исламский мир серьёзно болен,
В славянский мир внесён раздор,
Европа толерантна вволю
Была... Теперь стоит забор.

И лицемерием прикрыто
В глазах безмолвие - стекло.
Там белой ниткою всё сшито,-
Ущербный дух творит лишь зло.