Легкокрылой горлинкой обращусь

Елена Лосева
Легкокрылой горлинкой обращусь
И в окно далёкое постучусь.
Для чего летела я столько вёрст
Через вьюги белые и мороз?

Не откроешь льдистого ты окна,
В доме спит пушистая тишина.
До тебя дотронуться бы крылом,
Но судьба разрезала нас стеклом.

Утро брызнет в комнату серебром.
Ты поднимешь голову над столом
И заметишь в солнечном хрустале
Серенькое перышко на стекле…

1991год