Пустяк

Владимир Анатольевич Медведев
Он успешен, солиден, рачителен.
В его доме светло и стерильно.
Он почетным слывет попечителем,
Подавая на храмы обильно.

Он добился всего. Но в груди тоска.
Нет на сердце ни мира, ни лада.
И как дуло холодное у виска:
Ну, какого... еще тебе надо?

Он завидует жалкому нищему,
Что живет, не считая монеты.
Вопрошает: "О, Господи, почему
Дал свободу ему, а не мне Ты?!"

"Мог бы сына растить", - мысль кружится,
Да, куда там в такой круговерти...
Не в обойме тот олух, что тужится
Смысл отыскивать в жизни и в смерти.

Жизнь расчерчена жестко и метко:
Дом, собака, жена... Нет ребенка...
А в подъезде девчонка-соседка
Приютила слепого котенка...

А свояк малыша взял из Нальчика.
Его батя, спасая туристов,
Заслонил незнакомого мальчика
И под пулю шагнул террориста...
.......

Часто слышу:
- О, Господи, мне бы так!
Чем я хуже? Ответь! - воет волком,
Упуская из виду простой пустяк -
О цене расспросить Бога толком...