Зимняя усталость

Автор Мария Кузнецова
Разлуку, горечь и тоску
Порву на мелкие кусочки,
И даже крохотные точки -
В камина пропасть, в тишину!

Сожгу молчание, цепей ...
Сорву нелепые узоры,
И на заснеженных просторах
Заснувших зимних площадей,
Вдруг загорятся семафором
И вспыхнут маковки церквей!

И расстояния падут...
Одним единственным движеньем,
Дыханья зимнего скольженьем
На робком утреннем ветру,
А я - скорей слезу утру,
Поплакать вволю - ... искушенье!

13.12.16 Каракас