Поэт в заботах

Геннадий Шалюгин
Сердце  шепчет: пиши о любви,
О рассветных руладах дроздов.
Голова говорит:  се ля ви.
Напиши про обрезку садов.
А жена говорит: напиши
Письма брату, старушке сестре:
Как им там, в среднерусской  глуши
В  феврале: холода на дворе!

По заказу  писать не могу.
Разве только по просьбе  скворца.
Он  пушинку нашел на лугу
И об этом поёт у  крыльца.
То поет, то таскает в  гнездо
Червячков  для услады  птенцов…
Так и я:  затяну ноту  «до» -
А потом допоюсь до стихов…

                6  апреля  2016.