Средиземноморье

Яша Хайн
Средиземноморье. Плещется волна. Пальмы на песке. Водичка холодна...Ночь чего-то ищет. Правды не найдёт. Низко падший нищий. Нищий, но не врёт!...Сердце нараспашку. К Богу- налету. Мне бы окунуться в эту чистоту!...Счастьем захлебнуться и тоску забыть. Шлюзы всех желаний полностью открыть!...Только старый нищий - душу бередит.
ГлЯнул- под рубашкой, в темноте блестит - маленький, родимый - наш МагЕн ДавИд*..."Защитил Давида. Нищего забыл? Где ты - наш защитник?" - С горечью завыл...
Средиземноморье. Небо и причал. Нищий меня в горе тихо утешал...

*Маген Давид - звезда Давида, щит Давида - шестиконечная звезда.