Закуржавела наша юдоль

Инна Машенко
                «И увидел Бог, что это хорошо».
                Быт. 1:8,10,12,18,21,25

Утро. И мы никуда не спешим. Выходной.
Поздно светлеет. И тучи сегодня густы.
Ты посмотри на деревья и лавро-кусты!
Как закуржавели веточки – все до одной!

Праздничный завтрак устроим. На стол – жирандоль.
Свечи не плачут, не клонятся, ясно горят.
В буднях – не только заботы, но много отрад.
Утро. Декабрь. Закуржавела наша юдоль.

Доля земная. ЗиждИтель сказал: хорошо
Ветки мохнатятся. Мимо тихонько прошёл.

12.12.2016