Год Петуха

Ольга Суслова
Властью данной Зодиаком,
Будет править птах, однако.
Ярко-красный Петушок
Смотрит оком на Восток.

Поутру он рано-рано,
Когда спят ещё бараны,
Встретит Солнца первый луч,
Голосист он и певуч.

Гонит нечисть, чуть забрезжит,
Ветерок подарит свежесть,
Как глашатай на чеку,
Прокричит: «Ку-ка-ре-ку!»

Он заботлив, непоседа,
Уважает двор соседа.
Если надо, даст отпор,
Залетая на забор.

Это только Обезьяна
Жить не может без обмана,
Петя клюнет сразу в лоб –
Правду скажет Гороскоп.