Завещание

Михаил Киприянович Матвеев
Схороните меня на дороге,
Где бредёт к церкви путник неспешный,
Чтоб попрали мой прах его ноги
И мой дух усмирился мятежный.

Вы могилу с землёю сровняйте
И Господним крестом осените.
Если можно, не слишком ругайте,
Лишь слова на плите начертите:
«Путник! Выполни долг свой священный –
Оботри о мой прах свои ноги;
Здесь покоится грешник презренный,
Здесь лежат все мирские пороки».

                май 1995 г.