ХАОС

Dnevalny
Так можно ль Хаос полюбить?
Иль наведя порядок в мыслях,
горячку чувств лекарством сбить,-
огромной дозой здравых смыслов?
И сердце, как лоскут из ситца,
жестоко сжать своей рукой,-
тогда не Хаос, а Покой
в душе холодной воцарится…
Но счастья глупая жар-птица
в гнездо Покоя не садится!
И Хаос ей милей порой…