Струятся дни по веренице лет...

Андрей Бандурин 1
Струятся дни по веренице лет.
Играет ток по нервам ощущений.
И липкой паутины мыслей плед
Накину я на плечи впечатлений.

Ответ готов - зачёркнуты углы!
В них пыль, уснувшая, взметнётся каруселью.
Сердечную тревогу вновь в узлы...
Смотрите:
Я способен к рукоделию.

На пике выкрика встречаю беспредел.
А ноги вязнут снова в чьих-то душах.
Когда я мыслями чужими завладел,
Я хрупкий мир по льдинам вижу в лужах.

Растопят чувства самый крепкий лёд.
Пусть не сейчас гипноз порвёт все тайны.
А колдовство зари на утро ждёт,
Каприз судьбы ранняя в миг случайный.

Я знаю, Бог оставит мне ключи,
Меняя на любовь мою свободу.
Там склад хранит надежды кирпичи.
Я их не отдаю экскурсоводу.

Но чья-то юность машет у вокзала.
А время собирать свою суму.
Я наполняю кромку у бокала
Реальностью, которую не пью.