Морозно

Юрнест Алин
Морозно уже и скрипит под ногами снежок,
Мы с тобой на прогулку по городу вышли,
Я печатаю шаг, ты за мной ускоряешь шажок,
По сугробам бредём, комья падают с крыши.

В парке дети играют азартно в снежки,
На катке слышны звуки мелодии вальса,
Возле ёлочки о чём – то хохочут дружки,
На коньках подружки достигли баланса.

Бабу снежную лепит споро орава девчат,
От восторга улыбками светятся лица,
На скамейках их бабушки строго ворчат,
Мимо них мчится лыжников вереница.

Где – то взяли для бабы девчонки ведро,
И для носа её достали из сумки морковку,
А на чёлках у них весь блестит серебром,
Иней, чётко обозначивший дугами бровки.

Мы  под вечер уже вернулись в свой дом,
Здесь тепло и уютно, мороз не тревожит,
Слышно только как вьюга поёт за окном,
Это значит, что нами день зимний прожит.

Декабрь 2016г.