Годы как лёд талой водой 470

Бурденюка
470
Годы, как лёд,
                талой водой
пальцы смочив,
                сгинут во мгле
и соберутся
                в горб за спиной,
чтоб пригвоздить
                к стылой земле.

Силы ушли,
                где их искать:
в дальних краях,
                рядом ли где?
Как я устал
                ждать и гадать
сколько ещё
                выпадет мне?
         2.02.2000