Кочует по небу луна

Серж Конфон 2
Кочует по' небу луна.
Ночует в нём она одна,
серо-зелёной кисеёй
укрывшись от мечты пустой
кого-то в небе повстречать,
кому-то что-то рассказать,
самой представиться в красе,
молиться в звёздном медресе
о том, чтоб, по' небу плывя,
не сбиться, путь свой искривя,
и доброй встречи не пройти
на предназначенном пути.
Она б хотела всех понять
и ненапрасно свет ронять
в чужие лица и сердца,
оставшись верной до конца
большой любви, большой мечте,
играя светом в темноте.