Снег...

Марина Владимировна Чекина
Снежок в руках не комкай,
Снежинки пожалей,
Когда метёт позёмка
Вдоль Марсовых полей.

Себя почувствуй Каем,
Как будто наяву,
Когда метель стекает
В застывшую Неву.

И ставший альбиносом,
Покрытый снегом лев
Осмыслит все вопросы
Всех снежных королев.
* * *