Серебряный декабрь

Генриетта Вютерих
Зима.
Мороз.
Страницы сказок
Листал порывистый декабрь,
Не добавлял в палитру красок,
Но серебро дарил, как встарь. 

Деревья хрупкими казались,
Просвечиваясь кружевно,
И стеклодувам вяз, на зависть,
Звенел, как хрупкое стекло.

Свет, отражаясь многократно,
Звучал на тонкой ноте «ля».
Казалось, маловероятно,
Что обошлось здесь без огня!

Освещена твоей любовью,
Я тоже излучаю свет,
Но гасну зимнею порою,
Когда тебя со мною нет.

Снежок скрипит.
На небе звёздно.
Звенит серебряный декабрь,
Исполнив зиму виртуозно,
И в гости ждёт к себе январь.


                13 декабря 2016 г.