По пути с прогрессом

Юрий Хат
Зачем на мелочи размениваться нам?
Себя откройте миру, люди!
Пусть будет туго, сердце - пополам,
Но всё пройдёт, и будет всё, как будет.

...И если сердце не вмещает всех и вся,
Брюшной резервуар к процессу подключаю,
Слегка надувшись, сердцем поскрипя,
Натужно, с тошнотой, но всё в себя вмещаю.

Вот так вот и живу и чудиком слыву,
Всецело поглощён процессом.
Как чайку ту, в мазуте, на плаву,
Меня волна уносит по пути с прогрессом.