По Асадову

Мария Дэлис
Я могу тебя долго ждать,
Знаю, это тебе знакомо.
Ты-то должен меня понимать!
Хоть от жизни и ждал другого.

Я могу лишь тебе писать,
Посвящать и стихи и планы,
Снова плакать... и снова ждать,
Упиваясь самообманом...

Я могу тебе все отдать,
Укротить и тоску и ярость!
Если б можно было узнать,
Что тебе это будет в радость.

Что заметишь, оценишь, поймешь!
Что все муки мои не напрасны,
Что во мне свой покой найдешь,
Как бы ни было это опасно.

Я могу тебя долго ждать.
Эта строчка всем так знакома!
Так хотелось бы только понять,
Как не быть безответно влюбленным...