Когда стихи заточены на грусть...

Николай Дик
 



                Мои стихи заточены на грусть…
                Никита Туманов, г. Санкт - Петербург
 
Когда стихи заточены на грусть,
слезами строк пронизывая душу,
резона нет зубрить их наизусть.
Куда полезней научиться слушать
сердцебиенье брошенной мечты,
печальный стон неразделённой страсти,
последний вздох вчерашней суеты
вокруг надежд, затравленных напастью.
 
Неважно, сколько этим строчкам лет,
кто написал и возраст покаянья,
куда важнее разгадать секрет,
как удаётся теребить сознанье
одной строке, заточенной на грусть…
Года отсеют мудрое от чуши,
стихи польются новые
                и пусть,
но обучать талантливое слушать
глухое сердце в жизни не возьмусь.

          ***