Мы часто видим

Сергеяр Беж
Мы часто видим в жизни темы,
Соперничаем с мыслью, что
Вгоняет в скуку теоремы,
Мы чувствуем итог зато.
Такая лесенка предчувствий
Обуевает нас шутя.
И в мысли будучи отчасти,
Не находя себе препятствий,
Трепещем смыслом, суетя
Занозу-прихоть ко желанью
Познать высоты правоты.
И низвергаясь к основанью,
Мы с истиной теперь на "ты".
Зачем так сложно "столоваться"
У музы, что гурман мечты?
Лишь помни: верою остаться
И жить свершеньем чистоты.
Залоги вот судьбы поэта.
Верстальщика приспешных догм.
А стих... в стихе ведь нет секрета.
В стихе — лишь разума твой дом.