Скелеты в шкафу

Людмила Бердыгужина
Все тайные "в шкафу скелеты"
открыто шастают по свету,
мозоля нам глаза:
в бичах ли, в наших ли "путанах"
и в наглой пьяни (на диванах).
Их замечать: "нельзя!"
Откуда все они явились?
Почти совсем не запылились...
Из наших же семей.
Страны вполне благополучной
и на события не скучной.
Но замечать: "не смей!"
Страна, как общество, больное,
ещё, к тому же, и шальное,
все язвы - на виду.
Все чьи-то братья или сёстры.
Они нам в сутолоке пёстрой
внесли, как червь, беду.
От взрослых - жертвы стали дети.
Болезнь не удержать в секрете
и общество - смердит:
от лицемерного притворства,
когда гноится под коростой
не редкий индивид.
Все тайные "в шкафу скелеты"
расфасовали бы в пакеты
с отправкой на Сатурн...
Леченье - "мёртвому припарки"
в нашей общественной запарке:
творений авантюр.
В здраво-охранном окружении,
в культуре и в вооружении
("не выжить - без ракет!"),
в распределении богатства
(пока не наступило братство) -
нет ДЕЛ. Большой секрет?
Живут коррупции - бациллы
(под покровительством Аттилы?
Чеканил властный след...).
"Шкафы", с дверями нараспашку,
пугают только Чебурашку:
там не один скелет...
Особо страшные - в последних,
они - итоги многолетних
и крупных лицедейств.
Их много: с "шорами" и в "шлемах"!
Найдут себе - другие "темы"
в "материях существ"...


г. Алматы, 2007г