Свобода

Михаил Белоногов
И полная свобода до поры,
Как в небо устремлённые шары
На Первомай и мирный День Победы,

А дальше звуки гимна по утрам
И планы пятилеток на-гора,
Надбавки и дешёвые обеды.

Рыбалка и футбол по выходным,
А осенью прикинешься больным
И отдохнёшь недельку на больничном.

Свобода – это хлев и огород,
На завтрак с колбасою бутерброд
И снова «в бой», пока на фронте личном

Царят однообразие и лень,
И «дольше века длится летний день»,
И век уже давно за половину…

А детство по просёлку босиком,
Вперегонки с июльским ветерком,
Бежит за мной к колхозному овину.

декабрь 2016