Детям. Времена года. Зима. Месяцы

Тамара Краснова-Гусаченко
Декабрь – Снежань

 Снежань – первый месяц, последний календарный месяц года, канун Нового Года, Рождества, Святок.

Ласково его зовут:
Месяц зимний – Снежань *–

Снег летит и там, и тут
На простор безбрежный:

Пух сугробами лежит,
И на солнышке блестит.

Хорошо, коль снега много,
Значит, есть саням дорога!

Под луной – огнём горит ,
Под полозьями хрустит,

Мягким снежным одеялом
Целый белый свет укрыт.

Ах, недаром месяц – Снежнем
Называть себя велит!




                *Снежань – бел. декабрь