Детям. У ёлки

Тамара Краснова-Гусаченко
Волшебный праздник

Лучший праздник – новогодний!
Кто не любит –   Новый Год?
Дед Мороз придёт сегодня,
И  подарки принесёт!

А  Снегурочка, как сказка,
В белой шубке меховой!
Жаль, что Новый год –  не часто:
Только раз в году – такой,

День волшебный ждём! И – вот:
Он  стучится  у ворот:
Не ленитесь, становитесь
Возле ёлки в хоровод!

Нынче – сказка, оживая,
Всех на праздник  приглашает,
И волшебными словами
Нашу ёлку – зажигает.

В круг с друзьями становись:
- Ёлка! Ёлочка! Зажгись!