В старом парке без устали ветер...

Вивос Веритас
*  *  *
В старом парке без устали ветер
гонит листья, кружит их по кругу,
горизонт догораюший светел
и звучат, всё звучат звуки фуги.

В том движеньи ни центра, ни цели
нет и не было, лишь повторенье
чьей-то пьесы, пуста авансцена,
чьи-то тени, листва и сомненья.

Лишь кружится мелодия темы,
но всё тише, прозрачнее звуки,
пустоту обнажает природа,
есть ли ты в этой странной науке?

12.12.2016