В тисках безответной Любви

Владимир Пятков2
Мечта холодная,
Не греющая душу,-
Бескрылый лебедь
В майне на пруду;
И снег, и лёд…
Не выбраться на сушу,
Хотя та суша
Рядом…на виду!

Душа людская
То, что недоступно,
Но для неё,
Желанный идеал,
Её…грызёт
(Хотя лежит подспудно,)
Съедает так,
Как кислород…металл!

      12.12.2016.