Снег

Алексей Червяков
В России всех целует снег.
От самой малости,от детства.
Как предков ценное наследство.
Касается и лиц и век.

В России обнимает снег,
Когда целуешься с любимой.
И рядом,непоколебимо,
Тот, самый близкий человек.

В России защищает снег.
Перед врагом встаёт стеною.
Лишь только грянет враг войною
И под защитой человек.

В России бескорыстен снег.
На нём живут и умирают
Как покрывалом накрывают
Ушедших в небеса навек...