Ты прости...

Ирина Мелешина
Ты любила и ловила  взгляд
И конечно был, я только рад
Часто говорил тебе : Люблю!
И забыл про мать, про мать свою

Ты  затмила красотой, луну
Поманила за собой, в мечту
Светом осветила путь в дали
И летели мы, как журавли

Волшебством жила, моя судьба
Мать, писала письма, для меня
Некогда их было, мне прочесть
Позабыл о них,про свою честь

Больно! Знаю больно, быть одной!
Позабытой, брошенной судьбой
Сказка обернулась для меня
Испарилась, и мечта ушла

Пожелала, на прощанье мне
Клад найти, желанный, да в мешке
И огромный дом, в три этажа
Чтоб рукой, достать ей небеса

Горечь, растеклась своей рекой
Больше мы, не встретимся с тобой
Разве можно чувства променять?
И всю жизнь, какой то, клад искать?

- Мама расскажи: Как дальше жить?!
- По судьбе своей, чтоб не тужить
- И найти глаза, в которых свет
- Не затмит, тот истинный рассвет!

13.12.2016