Каморской

Андрей Базарофф
Без докучающих прелюдий и откровенно говоря
Пылая страстью и томленьем , я говорю " люблю тебя"!

Напрасно я скитаясь в дреме душевны чувства укрывал .
Тебя одну лишь призывал , тебя одну лишь презирал .

Наверно думаешь ты сидя , лицо схватив и не внимая слов
За что же так ты мной  любима ?
Но ты ведь даришь мне свой кров ,
Лишь улыбнувшись на мнгновенье-
 О ,Боже , ты неповторима !

Черты лица , твои уста и тело лучше Афродиты
Я не забуду никогда - все мысли этим лишь забиты.
Люблю тебя и потому ,что я в глазах твоих тону,
Твоею радостью живу.

Люблю и то , что ты жива -
Ты не кокетка и не льстица , не лебезишь ты никогда .
А жизнь твоя наполнена сюжетом -ему нет края , нет конца.

Я не рифмую как мастак , в твоих глазах я глупый весельчак .
Но маску сняв , я по ночам
Грущу о том что твой сезам мне навсегда останется закрытым .
Я становлюсь тобой  убитым...

Я знаю думаешь лишь страсть сегодня мною овладела ,
Ты не права , ты все моменты проглядела
Когда смотрел я на тебя
Истома вверх брала меня .

Я знаю - ты меня не любишь , но я не Бог , я не судья
И нет здесь места для унылого нытья .
Твоей любви насильно я просить не смею ,
Лишь в Божью благодать я верю !

Мученьям  сердца нет предела ,
И нет уж мочи все скрывать .
Прощаюсь я с тобою смело - хватило силы все сказать .